La
gastronomia sanfelese rientra per molti aspetti in quella regionale e la
completa. Ecco alcune specialità.
Antipasti
- Acquasalë fréddë (pane raffermo
ammorbidito con acqua fredda e condito con pomodoro, cipolla, sale e
origano)
Primi
piatti
- Cavatiéddè,
fusiddë e avrècchjëtèddè (pasta fatta in casa condita con la radice amara
cren o rafano, “u rafënë” in dialetto)
- Laghënë e fasulë (piatto unico
composto da tagliatelle fatte in casa e fagioli)
- Mëgliazze, pizzë dë grandinjë,
farënatë (preparati a base di farina di mais)
- Trëhiddë cu a muddichë (pasta
fatta in casa con aggiunta di mollica di pane)
Secondi
piatti
- Cutturriéddë (bollito di carne
di pecora o montone con verdure)
- Marrë (Involtino di interiora di
agnello, capretto o maiale)
- Mugliulatiéddë (Involtini di
trippa di agnello o capretto, con ripieno a base di carne)
- Suffrittë (soffritto di
spezzatino di carne)
Dolci
- Cavëzone d' cicër e castagnë
(dolce natalizio a base di ceci, cioccolato e castagne)
- Sangunuaccë (impasto di sangue di
maiale con uva passa e cioccolata)
- Scarpèddë cu-r mustë cuòttë
(pasta di pane fritta e condita con mosto rappreso sul fuoco)
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