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giovedì 9 maggio 2019

Cucina tipica sanfelese


PRIMI PIATTI
·         Trëhiddë cu a muddichë 
(piatto di pasta fatta in casa)
·         Cavatiéddè, dusiddë e avrècchjëtèddè
(cavatelli, fusiddi e orecchiette conditi in inverno con una radice amarognola “u rafënë”)
·         Laghënë e fasulë 
(tipiche tagliatelle fatte in casa con legumi)
·         Acquasalë-fréddë 
(pane bagnato con acqua e condito con sale, cipolle, origano e pomodoro)
·         Mëgliazze – pizzë dë grandinjë, farënatë 
(Cibi preparati con la farina di mais)
 SECONDI PIATTI
·         Cutturriéddë 
(carne di pecora e montone bollite con verdure)
·         Suffrittë
(spezzatino di carne soffritto)
·         Mugliulatiéddë 
(Involtini di trippa di agnello e capretto, ripieno di carne)
·         Marrë
(Involtino di interiora di agnello, capretto e maiale)
 DOLCI
·         Cavëzone d’ cicër e castagnë – (tipoco dolce di natele a base di ceci, cioccolato e castagne)
·         Scarpèddë cu-r mustë cuòttë – (pasta di pane fritta e condita con mosto dopo averlo fatto essiccare sul fuoco)
·         Sangunuaccë – (tipico impasto di sangue di maiale con uva passa e cioccolata)
Da Alberto Nigro 21 Aprile 2013


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